Тахина (или тхина, тахини) — это паста из кунжута, которая очень часто используется для приготовления блюд восточной кухни. Это полностью постное/веганское блюдо очень простое в приготовлении. Конечно, тахину можно купить уже готовую в магазине или в восточных лавочках на рынке, но лучше её приготовить самостоятельно, чтобы кунжут сохранил как можно больше полезных витаминов и микроэлементов, ведь он один из лидеров по содержанию кальция.
Ингредиенты:
• семя белого кунжута сырое — 1 стакан
• растительное масло (кунжутное или оливковое без запаха) — около 1/2 стакана
Приготовление:
Размолоть кунжут на кофемолке (возможно, это лучше сделать в несколько заходов)
Сначала при перемалывании получится мука.
Но затем из кунжута начнет выделяться масло и смесь превратится в однородную «тугую» пасту
Паста из кунжута
Ссыпать полученную пасту в чашу блендера (или в емкость для погружного блендера)
Добавить к муке из кунжута 2–3 ложки растительного масла
Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния.
Если блендер её «не берет» (то есть масса прилипает и не превращается в однородный крем), добавить еще 2 столовых ложек масла. И так, пока не получите положительный результат.
Во время взбивания (даже скорее перемешивания-перемалывания) тахина немного разогреется. Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть. Кунжутная паста тахина готова!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев