Хлебцы сыроедные — это заменитель хлеба для сыроедов или вегетарианцев. А в принципе, учитывая, что хлеб — не самое полезное изобретение, домашние хлебцы могут заменить хлеб всем желающим начать питаться здоровее (и, конечно, это положительным образом скажется на фигуре). Для того чтобы приготовить хлебцы, необходим дегидратор и фантазия!
Ингредиенты:
• 2/3 части муки льна (свежего домашнего помола)
• 1/3 части пророщенной гречки
• молотые семена кориандра
• молотые семена кумина (зиры)
• мелко рубленный (фактически перетертый в пасту) чернослив – (1/8 от получившегося объема муки)
1. Проросшую гречку и немного воды (совсем чуть-чуть, чтобы тесто не было очень жидким) помещаем в блендер и перемалываем до однородной пасты.
2. Смешиваем эту пасту с мукой льна (я мелю в кофемолке зерна льна, но можно и купить готовую) и перетертым черносливом и вымешиваем тесто. По крутости тесто гуще, чем на оладьи.
3. Выкладываем получившуюся массу на бумагу для выпекания по форме дегидратора (либо, если есть, на специальные силиконовые листы) толщиной 2–3 миллиметра (чем толще, тем процесс сушки будет дольше) одним пластом. Поставить сушиться при температуре 43 градуса. Через несколько часов достать хлебцы, порезать их на порции и отправить досушиваться. Всего процесс сушки может занять 8–12 часов. Наш заменитель хлеба готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев