Простые и быстрые рецепты для выпечки – просто находка. Чтобы разнообразить вегетарианское меню можно испечь этот несладкий и очень простой пирог из капусты – капустник. К нему можно подать салат или суп по сезону, и получится полноценный обед. В оригинале начинка в этом пироге капустная, но в сезон в неё можно добавить половину кабачков или тыквы.
Ингредиенты
Обычная капуста – 0,5 кг
Укроп – 1 пучок
Кефир – 350 г
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 150 г
Мука (2–3 стакана)
Соль черная, асафетида или другие специи по вкусу (карри, хмели-сунели)
Приготовление пирога капустника
Кефир соединяем с содой, чтобы она погасилась, а кефир стал более воздушным (в нем появятся пузырьки). Масло оставить в теплом месте, чтобы потом было легче работать с тестом.
Готовим начинку
Капусту натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Перемешать начинку с необходимым количество соли и специй. (Еще можно добавить мелко порезанных грибов. Тогда капусты чуть меньше класть.)
Готовим тесто
Кефир соединяем с маслом и мукой (муку всыпаем постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто. Необходимая консистенция – густая сметана). Тесто также немного солим и добавляем 1–2 столовых ложек сахара.
Формируем пирог
Половину теста выливаем и распределяем в форме смазанной маслом, сверху выкладываем начинку, которую заливаем оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую но широкую по диаметру – будет сложнее сформировать ровные слои, но больше гарантий что все удачно пропечется).
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–60 минут до румяной корочки. Затем вынимаем пирог и даем остыть. Он вкусный и теплым и холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев