Редька — просто незаменимое средство для укрепления здоровья. Корнеплоды ее богаты минеральными веществами, содержат витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла. Из-за специфического острого вкуса её широко используют как компонент во многих блюдах для приготовления салатов.
В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты. Редька, благодаря своему составу, очень полезна зимой и в начале весны, в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. Редька обладает мощными противомикробными свойствами.
Понадобится: 125г редьки, 1 ст.л. меда, душистый молотый перец.
На крупной терке потереть очищенную редьку, на 20 мин залить холодно водой, затем обсушить и уложить в эмалированную емкость, влить 3-4 ст.л. горячей воды, до мягкости отварить, затем дать остыть, перемешать с медом и перцем.
Можно приготовить такой салатик со свежей редькой, не отваривая его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев