Не у всех получается вкусная, правильная пицца. Вы можете использовать разное тесто, и разную начинку, но обязательно учтите некоторые важные моменты.
1) Тесто должно быть тонко раскатанным. Чтобы хорошенько распределить тесто по противню, сложите его пополам, аккуратно разложите на противне и растяните слишком плотные места руками. В идеале, если в вашем рецепте теста есть достаточно масла, противень смазывать не нужно.
2) Очень важен соус для пиццы, которым нужно смазывать тесто ДО того, как положите начинку. Тесто по бокам, где начинка располагаться не будет, смазывать соусом не нужно, иначе он будет гореть.
Соус: на 1000 гр теста
Томаты в собственном соку литровая банка
Орегано
Чеснок или асафетида
Щепотка сахара
Столовая ложка оливкового масла
Помидоры взбить в бленедере и варить на медленном огне, помешивая соус со дна. После 20 минутного уваривания помидор, раскалите масло в сковроде, киньте туда орегано, базилик и чеснок(или асафетиду) и вылейте томаты в сковороду, не забудьте добавить щепотку сахара. Соус готов! Если соус у вас останется, вы сможете сделать вегетарианскую версию пасты болоньезе, или приготовить лечо. Соус хранится в холодильнике несколько дней.
Соусом для сладкой пиццы может быть взбитая клубника с сахаром. Для пиццы подойдет и замороженная ягода.
3) МОЦАРЕЛЛА. Тесто, начинка может быть любой. Но без правильного соуса и моцареллы пицца - не пицца. Секрет: сперва мы посыпаем пиццу сыром, а потом кладем начинку. Не наоборот. Последовательность действий такая: тесто, затем соус, затем сыр и уж потом начинка.
4) Начинка. Начинки не должно быть много, это распространенная ошибка. Она может быть разнообразной, но ингредиенты нужно резать тонкими, очень тонкими ломтиками. ВАЖНО: распределить начинку равномерно по пицце. Следите, чтобы начинка лежала ровным слоем по всей поверхности. Секрет: начинку не нужно жарить или тушить. Очень вкусно просто порезать свежий цукини тонкими колечками, болгарский перец и помидор. Не нужно ничего тушить и пассировать заранее!
5) Температура. В настоящей печи для пиццы очень высокая температура и пекут ее пять минут. Я не знаю, как выпекать пиццу в новых печах, но правильнее ее печь быстро и всё время находиться рядом. Моя печь ЭЛЕКТРА, которой лет столько же, сколько мне, не печет снизу и с боков, она работает только сверху, и вот что делаю я по рекомендации друга-повара: ставлю печь на 300 градусов разогреваться, затем ставлю противень на самую нижнюю ступень и моя пицца готова через пять минут. Она прекрасна, поджариста и румяна со всех сторон и даже снизу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев