ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 200 г
Вода 2,5 стакана
Зерна пшеницы 8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Приготовление
Сначала готовим бездрожжевую закваску. В миску с мукой постепенно вливаем воду до тех пор, пока тесто не будет напоминать густую сметану. Теперь его следует накрыть чистой салфеткой и на три-четыре дня поместить в теплое место. Готовой закваску можно считать, когда тесто начнет подниматься, а на его поверхности будут образовываться пузыри. После этого закваску переливают в банку, закрывают и ставят в холодильник, где она без проблем хранится около 2 недель.
В это же время пшеницу хорошо моем, заливаем водой и оставляем набухать где-то до 10 часов. Затем сливаем воду, снова промываем, накрываем полотенцем и ждем прорастания зерен. Обычно этот процесс занимает от 8 часов до 2 суток. Все зависит от температуры воздуха и качества зерен. Если пшеница прорастает долго (а из зерен должны появиться небольшие ростки), периодически промываем ее, чтобы она не высохла и не сгнила.
Теперь пророщенную пшеницу перемалываем на мясорубке, используя самую мелкую решетку, и добавляем к ней 2 ст.л. закваски, сахар, масло, соль и воду. Все хорошо перемешиваем.
Форму следует смазать подсолнечным маслом или простелить в нее пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму, предварительно отобрав 2 ст.л. смеси в качестве будущей закваски.
Накрываем форму тканью, чтобы верх хлеба не обветрился, и помещаем ее в теплое место где-то на 8 часов. Тесто должно подняться как минимум в полтора раза.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее хлеб из пророщенной пшеницы не более чем на час.
Количество персон: 6
Выход блюда: 700 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев