Борщ с черносливом и баклажанами особенно наваристый, ароматный, с чуть сладковатым привкусом чернослива не оставит равнодушным даже самого привередливого едока. Попробуйте и вы это замечательное блюдо.
🔹 250 г капусты
🔹 4–5 шт. картофеля среднего размера
🔹 1 свекла среднего размера
🔹 1 средняя морковь
🔹 1 баклажан
🔹 250 г томатной пасты
🔹 15 шт. чернослива
🔹 1 пучок зелени
🔹 1 ст. л. соли (или по вкусу)
Специи:
🔹 1 ст. л. паприки
🔹 1,5 ч. л. хмели-сунели
🔹 1–2 лавровых листа
🔹 3–4 горошины душистого перца
🔹 2,5–3 литра воды
🔹 подсолнечное масло для обжаривания овощей
1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
2. Обжаривать свеклу на среднем огне в небольшом количестве масла, пока ее объем не уменьшится в 2 раза.
3. К свекле высыпать морковь и продолжать обжаривать, пока объем морковки не станет в пару раз меньше.
4. Затем влить томатную пасту и насыпать сахар. Тушить обжарку ≈ 10 минут.
5. После добавить паприку и хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Зажарка для борща готова
6. Картофель нарезать небольшими кубиками.
7. Капусту нашинковать.
8. Засыпать картофель в кипящую воду, посолить.
9. Баклажан порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Присыпать солью и оставить на 5–10 минут, чтобы ушла горечь.
10. Промыть кольца баклажана и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
11. Когда картофель сварится, в кастрюлю положить капусту. Дать покипеть пару минут.
12. После добавить обжарку, баклажан и чернослив. Томить борщ на медленном огне минут 10.
13. Добавить в кастрюлю душистый горошек, лавровый лист и рубленную зелень. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5