Этот рецепт приготовления пирога со щавелем один из моих любимых. Тесто готовится легко и быстро, получается невероятно тонким и вкусным, а начинка из щавеля - сочная, нежная с приятной кислинкой. Пирог со щавелем — частый гость на моем столе, приготовив его по этому простому рецепту, вы сможете, как и я, наслаждаться его вкусом. Рассказываю, как приготовить пирог со щавелем.
Ингридиенты:
Щавель: 2-3 Пучков,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Мука: 12 Ст. ложек,
Сливочное масло: 50-70 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.
Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.
Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.
Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев