Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 ст.
Яйца - 5 шт.
Молоко - 400-500 мл
Репчатый лук и/или зеленый лук - 4-5 шт
Твердый сыр - 150 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Рафинированное растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
Смешайте яйца с солью и сахаром.
Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту.
Добавьте соду, оставшиеся молоко и муку. Замешайте тесто, как на блины.
Почистите и мелко порежьте лук.
Пеките блины так. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны. И так - каждый блин: сначала порцию лука, потом - заливайте блинное тесто.
Как подавать
Эти блинчики неимоверно вкусные, если их подавать "с пылу, с жару", в качестве соуса можно выбрать йогуртовый соус, Берлинский соус, соус печеных овощей или сметану.
Совет. Вы вполне можете экспериментировать с различными припеками для блинов. Это может быть припек из лука и грибов, из бекона и даже сладкий припек из банана или яблока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев