Готовится также быстро, как и съедается. Готовить его можно, конечно, с абсолютно любой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты:
Кефир -180 г
Сметана- 180 г (можно заменить кефиром или творогом)
Майонез -20 г (можно заменить сметаной)
Яйцо куриное -2 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар -0.5 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная -1.5 стакана (опционально)
Лук зеленый -1 небольшой пучок
Масло сливочное – 100 г
Зелень
Вареные яйца- 3 шт.
Так как тесто готовится за считанные минуты, сначала можно заняться начинкой. Для этого яйца отварить привычным способом и остудить. Затем их нужно очистить от скорлупы и порубить ножом.
Масло растопить. Добавляем к нему измельченный зеленый лук. Перемешиваем лук с маслом и добавляем яйца.
Перчим и солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь нужно приготовить тесто. Все продукты кроме муки и соды смешиваем в однородную массу. Добавляем муку с содой. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Быстро замешиваем тесто.
Не нужно долго перемешивать и тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
Форму (у меня квадратная 22 см) застилаем бумагой для выпечки.
Теперь выливаем примерно чуть меньше половины теста на дно формы. Выкладываем ровным слоем начинку. И заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке минут 30-40 при 180"С до красивой, румяной корочки. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем пирог на "сухую палочку", достаём и даем полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев