Неимоверная вкуснота из творога! Всем готовить! Потрясающий результат!Никто не сможет устоять перед такой выпечкой!
Угощайтесь
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Для теста: мука - 250 г; сахар - 100 г; молоко - 150 мл; масло растительное - 90 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки: творог - 400 г; сахар - 100 г; яйцо - 1 шт. (отборное); крахмал - 2 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (в ягоды); ягоды замороженные - 350 г.
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар. Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала. Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной. Выложить творожную массу поверх теста и разровнять. В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала. Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы. Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный - просто пальчики оближешь.
Творожный пирог со сгущенкой и ягодами
Для песочной основы:1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли
Для начинки:450 граммов сыра, 150 г творога, 200 граммов вареной сгущенки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовить песочную основу: просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки. Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его пленкой, убрать в холодильник.Приготовить начинку: для начинки смешать сыр, творог. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар. Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Распределить тесто в форме, сформировав бортики. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста до начинки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию украсить ягодами.
Творожный пирог с маком
Масло сливочное — 70 г,Сметана — 70 г,Сахар — 50 г,Мука — 150 г,Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:Творог — 500 г,Сахар — 130 г,Яйцо куриное — 2 шт.,Манка — 2 ст. л.,Мак — 120 г,Ванилин
Для теста мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.Добавить сметану и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто возможно немного будет липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.Мак залить кипятком, накрыть и оставить минут на 20–30. Затем полностью слить воду. Мак должен быть сухой и рассыпчатый.В большой миске смешать творог, яйца, сахар, манку и ванилин. Хорошенько пробить всё блендером.Добавить в мак часть творожной начинки, стараясь, чтобы обеих масс было одинаковое количество.Тесто распределить по форме, делая высокие бортики. Если оно будет слегка липнуть к рукам, то можно руки опустить в муку, встряхнуть и тогда будет легко сформировать ровную основу.В центр выложить ложку одной начинки (можно выкладывать по две ложки), сверху аккуратно ложку другой, потом сверху снова первой и т.д. Начинка сама будет растекаться по форме. Формой можно слегка постучать по столу.Выпекать в разогретой до 170 С духовке минут 45–50. Начинка должна схватиться (в серединке может слегка дрожать). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё минут на 15–20. Полностью остудить пирог. Лучше, если он минимум пару часов подлежит в холодильнике.
Простой, быстрый и вкусный творожный пирог с изюмом
Для коржа:300 гр муки,10 ст. л. растительного масла,100 гр сахара,10 ст. л. молока,2 ст. л. сметаны,2 яйца,1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:500 гр творога,2 ст. л. сметаны,150 гр изюма,3 ст. л. манной крупы,1 пакетик ванильного сахара,3 яйца,цедра одного лимона или апельсина
Теста:Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.Начинки:Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.
Пирог с творогом и вишней
— мука, 250 г;— желток, 1 шт;— масло сливочное, 100 г;— соль, четверть ч.л;— разрыхлитель, 1 ч.л;— ванилин, по вкусу;— сметана, 2 ст.л;— сахар, 1 ст.л.
Для начинки:творог, 500 г;— яйца, 3 шт;— крахмал кукурузный, 2 ст.л;— сахар, 100 г;— ягоды по вкусу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.Охлажденное сливочное масло рубим ножом, кладем в муку и перетираем массу в крошку.Добавляем желток, соль, сахар и ванилин, вымешиваем не липкое и эластичное тесто, укладываем в пакет и кладем в холодильник.Творог смешиваем в яйцами, сахаром и ванилином по вкусу, крахмалом (если нет кукурузного, добавляем картофельный) и перебиваем массу погружным блендером до однородности.Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем по всей форме и формируем бортики.Выкладываем начинку, потом ягоды – свежие или замороженные, немного утапливая их в начинку.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут до румяности.Вынимаем пирог и оставляем остывать в форме до теплого состояния, вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев