Топ 10 рецептов на любой вкус
Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное!Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену, отменный не жирный, нежнейший вкус и большую пользу.Перед вами классная подборка рецептов
Угощайтесь
Хе из минтая
Минтай — 0,5 шт. ,Лук — 0,5 шт. ,Морковь — 1 шт. ,Чеснок — 1 зубчик ,Соль — 0,5 ч. л. ,Соевый соус — 1 ст. л. ,Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л. ,Масло растительное — 3 ст. л. ,Уксус 9% — 1-2 ст. л.
Очистите рыбу и нарежьте готовое филе кусочками. Выложите рыбу в миску. Добавьте репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавьте морковь, которую натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, приправу. Влейте соевый соус и уксус. Пропустите чеснок через пресс. Нагрейте почти до кипения растительное масло, влейте его к предыдущим ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Оставьте хе из минтая на 3–5 часов.
Минтай под маринадом из моркови и лука
минтай – 2 кг; морковка и лучок – по 1 шт.; лавровый лист; мука пшеничная – 4 ст. л.; сахар – 10 г; паста томатная – 80 мл; уксус – 1,5 ст. л.; масло растительное – 4 ч. л.; перец черный и соль.
Рыба освобождается от внутренностей и нарезается узкими ломтиками; В миску насыпается мука, в которой обваливаются ломтики минтая;
Сковорода прогревается. Минтай с панировкой жарится на мощном огне до аппетитного цвета, а потом извлекается из сковороды; Лук и морковь измельчаются и тушатся в течение пятиминутного срока; Томатная паста аккуратно разводится в небольшом количестве кипяченой воды и добавляется в сковороду. Все ингредиенты пассируются еще пятиминутку, после чего солятся и сдабриваются лавровым листом и перцем. Сейчас же можно подлить уксус. Маринад тушится еще 10 минут (огонь минимальный); Минтай в глубокой посуде заливается маринадом и оставляется на несколько часов.
Минтай с помидорами и сыром - умопомрачительно вкусно!
минтай — 600-700 г , лук — 1 шт. , помидор — 1 шт. , сметана — 3-4 ст.л. , чеснок — 3-4 зубчика , сыр твёрдый — 50-70 г , зелень — по вкусу , соль, перец Лук чистим. Режем кольцами. Выкладываем в форму для запекания.
Рыбу режем небольшими кусочками. Солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук. Посыпаем мелко порезанным чесноком. Смазываем сметаной. Выкладываем порезанные колечками помидоры. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Минтай тушеный с луком, морковью и сметаной
Минтай-1 кг, Лук-1 шт, Морковь-1 шт, Сметана-400 г, Соль, перец по вкусу, Растительное масло-2 ст. л., Вода-0,5 стакана
Минтай помыть, почитить и удалить плавники. Нарезать рыбу порционными кусками.Лук нарезать четвертинками колец, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.На овощи выложить минтай, посолить поперчить и добавить воду. Залить рыбу с овощами сметаной и тушить минут 20.
Нежные котлеты из минтая
Минтай — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. , Лук репчатый — 1 шт., Батон — 50 г, Укроп — 3 г , Панировочные сухари — 100 г , Масло растительное — 40 г , Соль — по вкусу , Черный перец — по вкусу
Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе. Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон. Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш. Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7–8 минут. Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Готовые котлеты подавайте к столу.
Минтай в томатном соусе
Филе минтая — 600 г, Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Томатная паста — 2 ст.л., Вода — 400 мл, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи для рыбы — по вкусу, Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости..Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы.Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.
Жареный минтай в сырной панировке
Автор Evangelina
Минтай 600 гр. Сыр твердый 90 гр. Сухари панировочные 90 гр.
Яйцо куриное 2 шт. Мука3 ст. л. Сок лимонный 3 ст.л. Масло растительное 70 мл. Соль по вкусу Специи по вкусу
Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки. Насыпаем отдельно необходимое количество муки. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке. Затем в яйце. И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке. Выкладываем рыбу на сковороду. Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.
Филе минтая запечённое в духовке
один килограмм филе минтая две крупные луковицы , две крупные моркови , несколько столовых ложек сметаны , соль , перец , растительное масло
Лук и морковь станут частью гарнира. Для этого луковицы режем на полукольца. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук на среднем огне с добавлением растительного масла. Добавляем к луку тёртую морковь. Филе минтая режем на кусочки. Временами перемешиваем овощи. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем филе минтая. В обжаренные овощи (доводить из до готовности не обязательно) добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи со сметаной на минтай. Заворачиваем фольгу. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30-ти минут.
Минтай с помидорами, сыром и чесноком в духовке
минтай 4 шт. помидоры 2 шт. , сыр тертый 50 г , лук репчатый 1 головка , сметана 4 ст.л. , чеснок 2-3 зубчика
Рыбу нарезать кусками, помидоры – кольцами, репчатый лук – полукольцами. Порубить ножом чеснок. Выложить лук на противень, смазанный любым растительным маслом. Сверху – рыба, рубленый чеснок. Блюдо посолить и поперчить, полить сметаной. Верхний слой – помидоры и тертый сыр. Печь до готовности
Минтай в кляре в духовке
минтай – 1 – 2 рыбы; мука; огурцы маринованные – 1 шт.; яйцо куриное – 3 шт.; кетчуп и майонез – по 50 г; сливки – 50 мл; чеснок – 3 шт.; соль
Рыбное мясо делится на средние куски; Яйца, сливки и соль смешиваются в глубокой миске; В эту же миску добавляется мука, после чего все доводится до однородной консистенции; Минтай вываливается в яично – мучной субстанции, а потом обжаривается с двух сторон; Майонез и кетчуп заливаются в блендер. Огурец и чеснок добавляются туда же. В результате измельчения получается соуса для минтая; Рыбные части с корочкой помещаются в форму и заливаются приготовленным соусом; Форма ставится в духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев