Автор: Владислав Носик
Полезная альтернатива привычным мясным котлетам - картофельные котлеты из горбуши с пряностями, запеченные в духовке до аппетитной румяной корочки. Необычное сочетание пряностей создает уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов. Рекомендую употреблять в горячем виде со свежим хлебом, овощами и лимонно-йогуртовым соусом с зеленью.
Надо:
2 средних сваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
1/2 стакана панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.
6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.
7. Подавать в горячем виде с йогуртовым или томатным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1