Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко поделилась с россиянами ценной информацией о том, как повысить свои шансы на одобрение ипотечной заявки.
Оказывается, потенциальные кредиторы, прежде чем принять решение, внимательно изучают аккаунты заемщиков в социальных сетях.
«При получении кредита – любого, не только ипотечного, смотрят на профиль в социальных сетях, это важная часть имиджа», – утверждает эксперт.
По ее словам, желающие получить ипотеку должны критически оценить свои публикации и удалить определенные посты, способные произвести невыгодное впечатление. В частности, «черной меткой» могут стать фотографии с вечеринок, посты и комментарии о политике и религии.
Кроме того, Радченко советует будущим ипотечникам почистить свои странички на предмет контента, который теоретически может повлечь за собой административное или уголовное преследование, — например, агрессивные комментарии, матерную брань, оскорбляющие чувства верующих материалы. «Это все риски банка-кредитора», – отметила специалист.
Банковские эксперты также внимательно изучают список друзей кандидата в получатели кредита, пытаясь по его окружению сделать все возможные выводы о нем самом, и обращают внимание на фото и видео, рассказывающие о досуге.
Радченко пояснила, что если в соцсетях у человека фотографии из музеев, театров, культурных акций и т.д. и т.п., то доверие к нему как к потенциальному заемщику возрастает.
Такое же впечатление производит «статусный» круг знакомств — например, депутаты, общественные деятели, интересные творческие люди. «Если потенциальный заемщик, извините, бухает каждый день на шашлыках, то это тоже характеризует», – пояснила эксперт.

Вы считаете этичной проверку соцсетей заемщиков?
Нет комментариев