Использовать пустотелые стебли различных растений для питья люди додумались довольно давно.
Природными материалами в качестве трубочки для питья человечество пользовалось до тех пор, пока неумолимый прогресс в лице американского фабриканта Марвина Стоуна не одарил его трубочкой искусственной.
А как же ему в голову пришла такая идея?
Дело было так: как-то мистер Стоун сидел у себя в кабинете в плохом расположении духа: из-за подлости конкурентов очень страдал его бизнес.
При этом он меланхолично потягивал через ржаную соломинку коктейль.
В процессе потягивания соломинка изрядно размочалилась и ее волоконца стали застревать между зубов и липнуть на язык, что окончательно испортило Стоуну настроение.
Однако хоть настроение и было испорчено, зато мысли страдальца приняли другое — что бы такое приспособить вместо этих противных злаковых соломинок?
И его осенило: он взял длинный узкий кусок бумаги, намазал один край по всей длине клеем, спирально намотал на карандаш, затем карандаш вынул и — трубочка готова.
Однако простая бумажная трубочка быстро размокала. Несколько дней Стоун перебирал варианты , пока не обратил внимание на почтовую марку на бандероли.
Такие марки тогда в США делали из манильской бумаги, которая изготовлялась на основе пеньки и поэтому обладала суперпрочностью.
Решение было найдено. Фабрикант принялся за производство коктейльных соломинок, которое по доходности вскоре значительно обогнало его сигаретный бизнес.
В 1906 году была изобретена машина для производства соломинок и дело пошло еще более ходко.
Говоря о коктейльных соломинках, нельзя обойти молчанием еще и Джозефа Фридмана, который придумал соломинку с гофрировкой.
Такая соломинка не пережималась при сгибании и позволяла не проливать коктейль, наклоняя бокал, и не тянуть шею.
Но и это была не последняя ступень в эволюции коктейльных соломинок. Затем их начали делать из пластмассы.
Последнее изобретение — упругая соломинка, содержащая в нижней части пружинообразный участок.
Эта соломинка помещается в бутылку в сжатом состоянии и упирается концами в дно и в пробку.
А при откупоривании бутылки сжатый участок разжимается, верхний конец освобождается и высовывается из горлышка бутылки, обеспечивая возможность выпить содержимое бутылки, не дотрагиваясь руками до самой соломинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев