Ингредиенты:
Для бисквита:
— Сахар — 60 г.;
— Мука — 80 г.;
— Разрыхлитель — 5 г.;
— Сливочное масло — 60 г.;
— Яйцо — 1 шт.;
— Соль — щепотка.
Для крема:
— Персик — 3 шт.;
— Яйцо — 4 шт.;
— Сливки 35-38% — 500 мл.;
— Молоко — 500 мл.;
— Крахмал картофельный — 200 г.;
— Миндальное печенье — 8 шт.;
— Сахар — 130 г.;
— Сахарная пудра — 3 ст. л.;
— Лимон — 1 шт.
Для украшения:
— Персик — 3 шт.
— Мята — 6 листочков
Приготовление:
1) Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Тщательно перемешать.
2) Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20 — 22 см., разровнять и выпекать в разогретой до t 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы.
3) Приготовить крем. Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст. л. массу в молоко, постоянно работая венчиком. Варить 7 — 8 минут до загустения крема.
4) Крем остудить, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона, персики и хорошо перемешать. Oстудить.
5) На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до t 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см. — 60 минут).
6) Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2