Ингредиенты:
филе утки – 200 гр
лук – 1 шт
тимьян – 3 веточки
чеснок – 3 зубчика
яблоко – 0,5 шт
коньяк – 70 мл
соль
перец
подсолнечное масло
Пошаговое описание рецепта:
- опаливаем перья на шкуре утки, делаем надрезы (чтобы вытекал лишний жир), обжариваем в разогретом сотейнике, смазанном маслом, шкурой вниз по 4 минуты с каждой стороны, добавляем тимьян, раздавленный чеснок и полукольцами нарезанный лук
- когда лук наполовину обжарится, добавляем дольки яблок, солим, перчим, наливаем коньяк и выпариваем его наполовину
- наливаем воду, чтобы она покрыла утку, и варим до готовности
- готовую утку и яблоки выкладываем на тарелку, а остальную жидкость выпариваем
- подаем утку на луке с яблоками
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев