Вот за это я люблю итальянскую кухню. Вкусно так, что трудно остановиться! Макароны хорошо держат форму, их очень удобно есть. Отличное украшение праздничного стола и просто хороших посиделок!
Готовим 4 порции.
Время приготовления 35-40 мин.
Ингредиенты:
- макароны ракушки 30-35 шт.
- шампиньоны 400 г
- сливочный сыр 200 г
- моцарелла 100 г
- лук 1 шт.
- петрушка
- масло оливковое
- соль
- смесь перцев
Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Время варки 10-12 минут, ракушки должны быть слегка недоваренные - альденте.
Пока варятся макароны, мелко режем лук и грибы. Сначала пассеруем лук, затем добавляем грибы и готовим 10-15 минут.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочный сыр, соль и перец. Перемешиваем и фаршируем ракушки получившейся массой. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем макароны в один слой. Сверху посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита, господа гурманы! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев