Продукты :
нут 1 ст.
оливковое масло 2 ст.л.
кумин(зира) 2 ч.л.
соль
кейенский перец треть чайной ложки
Приготовление:
1. Замочить стакан нута на ночь в большом количестве воды.
2. Варить разбухший нут до мягкости ( около 1 часа, зависит от размера горошин) на небольшом огне. Посолить в конце варки.
3. Воду слить, обсушить готовые горошины на сите или бумажном полотенце. Я взвесила обсушенный, ровно 500 г.
4. Духовку разогреть до 200 С.
5. Обсушенный нут смешать с маслом, перцем и растертой в ступке зирой. Аромат у растертой зиры восхитительный. Насыпать горох в противень, запекать в духовке .
6. У меня горох был мелкий, хватило получаса. Горох стал хрустящим сверху, остался мягким внутри, с легкой остротой от перца, ароматом кумина-зиры.
Можно так есть или добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев