Рецепты для мультиварки: готовим солянку по-грузински.
Солянка − быстро, несложно, а главное − очень вкусно! Тем более, если пользоваться мультиваркой!
Этот рецепт рассчитан на четыре порции:
− 300 г говядины;
− крупный помидор;
− 3 средние луковицы;
− крупный болгарский перец (я брала красный);
− 2 столовые ложки томатной пасты;
− 3 щепотки молотого кориандра;
− пара щепоток хмели-сунели;
− щепотка красного перца;
− средний зубчик чеснока;
− пучок зелени: ассорти из кинзы, петрушки и укропа;
− немного растительного масла для обжарки;
− соль по вкусу;
− и один соленый огурец среднего размера.
1. Говядину нарезать не толстыми кусочками, по 1 см в толщину максимум.
2. Положить подготовленное мясо в мультиварку, в режиме «Тушение» готовим говядину в течение 15-20 минут.
3. Выложить мясо на тарелку, а бульон перелить в отдельную кастрюлю.
4. В мультиварку залить растительное масло.
5. Луковицы нарезать кольцами или крупно изрубить (как ты больше привыкла, чтобы блюдо выглядело).
6. На режиме «Духовка» при открытой крышке мультиварки обжарить лук до красивого равномерного золотистого цвета.
7. К луку добавить 2 столовые ложки томатной пасты, крупно нарезанный помидор и прожарить в этом же режиме ещё недолго − минуты 3-4 будет достаточно.
8. К полученной массе в мультиварку добавляем соленый огурец и тушеную говядину.
9. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего режим готовки изменить на «Тушение».
10. Параллельно с этим нарезать оставшуюся луковицу (1), чеснок, болгарский перец, а также пучок зелени-ассорти. За 5 минут до готовности блюда в мультиварку добавить выбранное количество специй и «чесночную» нарезку.
Густоту солянки можно изменить, проварив последние 10 минут блюдо с открытой или закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев