И салат, и бутерброд из редиса:
Нам потребуется:
1 пучок редиски,
2 яйца,
укроп и петрушка (по вкусу),
150 г сметаны,
соль, хлеб ломтиками.
Натираем на терке редиску, добавляем порубленные отварные яйца, нарезанную зелень, сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Намазываем красиво ломики хлеба и украшаем оставшейся зеленью. Чем не вкусный и полезный бутерброд на завтрак или перекус?!
Салат из редиски и оливок:
Для того, чтобы порадовать себя новым блюдом или удивить гостей, нам понадобятся следующие ингредиенты:
16 редисок
8 оливок, фаршированных болгарским перцем, разрезанных пополам
листья салата
Приготовление салата из редиски:
Описывать особо нечего. Нужно почистить редиску, причем рисунок на поверхности редиски можете сделать любой, просто слегка ее поскоблить и вырезать какие-нибудь линии, это уж решайте сами. В центре редиски сделать небольшое углубление, куда поместить половинки фаршированных оливок. Разложить редиску на листьях салата.
Салат из яиц, редиски и огурца:
крупная редиска – 6-7 штук;
или мелкая редиска – 10-12 штук;
яйца куриные – 4-5 штук;
или перепелиные яйца – 10 штук;
огурец свежий среднего размера – 1 штука;
зеленый лук – 20-30 грамм;
укроп свежий без завядших перышек – половина пучка;
майонез – для заправки;
соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
1. Яйца обработать и сварить вкрутую привычным для вас способом.
2. Редиски тщательно вымыть и удалить все лишнее.
3. Огурцы тоже хорошо вымыть и удалить все лишнее.
4. Лук промыть и мелко нарезать.
5. Укроп вымыть и тоже мелко нарезать.
6. Яйца очистить от скорлупы и еще раз промыть, чтобы удалить остатки скорлупы.
7. Нарезать яйца небольшими кубиками.
8. Редиску можно очистить и оставить только белую её часть, но можно резать и так. Нарезать редиску небольшими кусочками.
9. Огурцы также можно освободить от шкурки, а можно и не чистить. Нарезать огурцы квадратиками.
10. Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, солью, перцем, специями.
11. Смешать все ингредиенты между собой и поставить салат в холодильник на 20 минут.
12. Разложить салат по порциям, украсить зеленью или фигурками из редиса и подать.
Салат из капусты и редиски:
400 гр. свежей капусты
300-400 гр. свежей редиски
30 гр. свежего укропа
майонез, сметана или растительное масло для заправки
соль
Будьте на чеку, купите именно свежую капусту. Капусту мелко рубим. Немного солим и мнём до появления сока.
Редис режем полукольцами или четвертинками колец. Это очень нарядно и красиво выглядит. Укроп мелко рубим.
Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, заправляем тем, чем хотим. И подаем в любое время суток.
Салат с молодым картофелем и редиской — свежий, легкий, весенний салатик. Заправлять его лучше маслом ароматным, так он будет намного вкуснее. Этот салат можно даже использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Выбор за вами)
Ингредиенты:
молодой картофель отварной 2 шт,
редиска 5 шт,
яйца вареные 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
лук репчатый 0,5 шт,
зелень, масло с запахом, соль и перец молотый.
Лук и зелень измельчить.
Порезать редиску и огурец полу кольцами.
Картошку порезать ломтиками, яйца кубиком.
Смешать все в миске, посолить, поперчить, заправить маслом.
САЛАТ ФАТТУШ С РЕДИСКОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
помидоры кумато – 2 шт.
веточки петрушки – 5-6 шт.
фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
огурец соленый – 1 шт.
пита – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
редиска – 5-6 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
огурец свежий – 1 шт.
Для заправки:
соль по вкусу
тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Тем временем тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин. Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить. Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев