Пирог легкий в приготовлении, с лимоном или сухофруктами на выбор!
Для теста:
1 пачка маргарина (слив. масла) грамм 200-250.
1 стакан сметаны.
Немного соли и сода на уксусе или 1,5 ч.л. разрыхрытеля.
Приблизительно 3 ст. муки
(тесто должно быть мягким, эластичным, легко раскатываться и не липнуть к рукам).
Маргарин размягчить, растереть со сметаной, солью, разрыхрытетем.
Постепенно добавить муку. Вымешать тесто, разделить его на две неравные части.
Большая часть будет донышком, меньшая - крышкой.
Раскатать два листа.
Большую часть выложить на лист, смазанный маслом.
Теперь готовим начинку:
Вариант 1. Лимонная начинка.
1 лимон размолоть с 2 ст. сахара, дать постоять, и излишек сока слить. Лимон разложить на пироге. Сверху натереть 2 яблока без кожуры.
Вариант 2. Сухофрукты.
В равных долях взять изюм, чернослив, сушеные яблоки, курагу (или просто чистую компотную смесь), запарить кипятком, добавить грецкий орех, пропустить через мясорубку, посыпать сахаром по вкусу и выложить на тесто.
Вообще с начинкой можно смело фантазировать. Это тесто принимает любую начинку.
Начинку прикрыть меньшей частью раскатанного теста, сверху можно смазать взбитым яйцом или молоком.
Выпекать в жаркой духовке (t =200-220 град. С) 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3