1 кг свинины или говядины без костей
400 г слоеного теста
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Начинка:
250 г грибов
1 пучок петрушки
1 головка репчатого лука
соль
Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.
Потребуется:
1.5 кг свиной корейки или карбоната,
1 упаковка (400 гр) слоеного замороженного теста,
приправы для мяса,
2 ст. ложки горчицы,
соль, перец,
1 яйцо,
растительное масло.
Приготовление:
Свинину вымыть, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Дать пропитаться минут 20.
Смазать свинину растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать минут 15 в духовке, нагретой до 200 С. Вынуть мясо из духовки, снять фольгу, дать остыть.
Слоеное тесто разморозить немного раскатать. Выложить мясо в центр пласта теста. Края соединить наверху и защипать, также защипать боковые края, срезав излишки теста для украшения. Вырезать узоры, прикрепить сверху. Смазать яйцом и запекать в течении 25 минут. Готовое мясо выложить на блюдо нарезать на кусочки.
Слоеный мясной пирог "Идиллия".
1 кг свиного или говяжьего филе
50 г шампиньонов (свежие)
20 г сливочного масла
1 лук репчатый
1 яйцо
соль,перец,чеснок по вкусу
растительное масло
Филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Грибы отварить 10-15 минут, слить воду, (но не выливайте, оставьте бульон на соус), затем грибы режим на дольки и обжариваем с луком на сливочном масле, (по желанию при жарки в грибы можно добавить чеснок), жарить на небольшом огне, не забывая помешивать 7-10 минут, в конце солим и перчим. Все начинка для мясного пирога у нас готова.
Пока у нас разогревается духовка до 200°С, приступим к приготовлению теста для мясного пирога, один лист теста смазываем грибной смесью, на середину кладем обжаренное говяжье филе, затем закрываем начинку вторым пластом теста, скрепляем края теста и сверху смазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 45-50 минут.
Мясной пирог можно подавать с горячим крепким бульоном или соусом, все зависит от того, кто как больше любит.
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев