Куриные маффины с грибами. Куриные маффины с перцем и моцареллой.
Куриные маффины с грибами.
Куриное филе 600 г.
Грибы 500 г.
Сыр твёрдый 100 г.
Лук 1 шт.
Масло для жарки
Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать, обжарить.
Куриное филе отбить через пищевую плёнку.
Выкладываем филе в силиконовые формочки для кексов.
Наполняем грибной начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром,
подворачиваем края куриного филе.
Отправляем запекаться в духовку при t-180С на 30-40 минут.
Готовые куриные маффины подаём с овощами и зеленью.
Куриные маффины с перцем и моцареллой.
1 куриная грудка (можно использовать и другие части курицы) 350 г
1 средняя луковица
1 яйцо
Небольшой болгарский перец (сладкая паприка)
Зубчик чеснока (по желанию)
Соль, перец, 0.5 чайной ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни (по желанию) или другие специи по вкусу
1 – 2 столовые ложки тертых сухарей (при необходимости загустить фарш)
100 г сыра моцареллы
1 – 2 кусочка слегка почерствевшего (вчерашнего) белого хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку.
Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы.
Если фарш получился жидковатым, добавьте 1 – 2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте.
Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.
Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы.
В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр.
Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.
Для хрустящей хлебной корочки почерствевший белый хлеб натрите на мелкой терке в крошку и посыпьте котлеты. При желании в хлебные крошки можно добавить тертый сыр.
Сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 – 210 С духовке до образования хрустящей хлебной корочки и полной готовности (20 – 25 минут).
Приятного аппетита!
#ВсеИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев