ТОП - 3: кролик с горчицей; пьяный кролик и кролик в духовке...
Кролик с горчицей.
Кролик- 2 килограмма
Горчица- 300 граммов
Сметана 25% жирности- 400 граммов
Картофель- 1 килограмм
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Мясо получается очень нежным и мягким, буквально тает во рту. Запекать кролика нужно целиком.
1. Сперва тушку кролика солим и перчим с каждой стороны. Потом выкладываем мясо на противень, либо в утятницу так, чтобы брюшко было внизу.
2. Сверху хребет кролика очень густо смазываем горчицей. Всего нужно полстакана горчицы.
3. Духовку предварительно разогреваем. Кладем туда кролика и запекаем 15 минут.
4. За это время очищаем картошку. Затем нарезаем ее кубиками. Немного подсаливаем.
5. Вынимаем мясо из духовки. Кролика переворачиваем и смазываем брюшко горчицей, что у нас осталась. Выкладываем вокруг тушки ломтики картошки. Потом снова отправляем противень, либо утятницу в духовку. Выпекаем еще 15 минут.
6. Затем достаем кролика вновь. Все заливаем сметаной. Отправляем мясо с картошкой в духовку, выпекаем до готовности (около 5 минут).
7. Подавать такое вкусное второе блюдо из мяса нужно в горячем виде, украсив зеленым салатом.
Кролик в духовке.
мясо кролика -1,5 кг
картофель -7 шт.
бекон -150 гр.
помидор - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
белое сухое вино - 0,5 стакана.
масло оливковое;
розмарин;
майоран;
соль.
Сперва мясо кролика необходимо замариновать. Для этого разрежьте мясо на небольшие кусочки, промойте и высушите бумажным полотенцем. Сложите кусочки в миску, добавьте розмарин и майоран, залейте белым вином. Мясо кролика должно мариноваться на протяжении 1 часа.
Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками. Помидоры необходимо бланшировать и снять с них кожицу, тоже нарезать маленькими дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи переложите в одну миску посолите их и поперчите, добавьте немного растительного масла, перемешайте. Бекон нарежьте тонкими пластинками. Когда кролик замаринуется каждый кусок мяса оберните полоской бекона.
Противень для запекания накройте пергаментной бумагой, первым слоем выложите кролика, следом овощи. Готовится кролик с овощами при 250 градусах в течение 1 часа. Подавать готового кролика с овощами лучше сразу, не дав ему остыть.
ПЬЯНЫЙ КРОЛИК
Кролик 1 шт.
Корица молотая
Зелень петрушки
Пиво светлое 1 бут.
Лук репчатый 2-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Листья салата для оформления блюда
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Сначала нужно разделать кролика на порционные кусочки. Затем обжарить его на постном масле, при этом обмакивая каждый кусочек кролика в молотую корицу и петрушку. После жарки, кролика следует переложить в другую кастрюлю, лучше в казанок, а в оставшееся масло положить произвольно порезанные 2-4 луковицы, 2-3 моркови и всё обжарить. Затем залить бутылкой светлого пива. После этого овощами залить кролика, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и поставить в духовку до готовности. Подавать пьяного кролика на стол следует в большом блюде, на дно положить листья салата, а сверху посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
#ВсеИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2