Куриное филе в сырном соусе.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Сметана 20% — 250 г
Сыр — 50 г
Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.
Куриная грудка в кокосовых хлопьях
Ингредиенты:
грудка куриная 3 шт.
яйца 3 шт.
хлопья кокосовые 2-3 стакана
крахмал 1/2 стакана
перец красный молотый 1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
Освободить грудки от костей и кожи, порезать острым ножом на тонкие полосы. Перемешать крахмал с черным и красным перцем, добавить соль, перемешать, в другой миске взбить яйца, в третью высыпать хлопья. Каждый кусочек обмакнуть в крахмал с перцем, далее в яйцо, а потом тщательно обвалять со всех сторон в кокосовых хлопьях.
Раскалить в сковороде достаточное для обжарки куриных грудок, количество масла. Довести мяса до соломенного цвета, вынуть из масла, переложить на бумажное полотенце, перевернуть несколько раз, чтобы впитались все излишки жира. Подавать куриную грудку в кокосовых хлопьях горячей с большой порцией салата и любым соусом.
Медовая курочка в кунжуте
Ингредиенты:
филе куриное 2 шт.
мука 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
масло кунжутное 1/2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
для соуса:
вода 1/4 стакана
соус соевый 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
соус чили 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
мед 1-2 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую. Приготовить маринад на основе соевого соуса, который придает мясу нежную структуру и исключительный аромат. Что очень важно, солить мясо не нужно, поскольку соус отдаст столько соли, сколько будет необходимо.
Итак, растворить кристаллики сахара в соевом соусе и добавить немного кунжутного масла. Залить этой смесью подготовленное мясо, встряхнуть и оставить мариноваться, выставив предварительно на холод. Пока мясо маринуется, а это около часа можно приготовить соус к нему.
Для соуса в сотейник перелить соевый соус, разбавить водой и растворить в этой смеси ложку, полторы мела. Поставить на медленный огонь и помешивая прибавить кетчуп и пару капель соуса чили. Как только соус начнет густеть – выключить огонь. Крахмал смешать с просеянной мукой и панировать в этой смесью куриное мясо.
Обжарить куриное мясо на среднем огне в большом количестве масла, если есть сковородка-вок – это самое оно, в ней мясо получиться с хрустящей корочкой и нежное внутри. Кусочки мяса разложить горкой на подогретой тарелке, полить соусом и присыпать кунжутными семенами. Медовая курочка в кунжуте восхитительное и утонченное блюдо.
Аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе
Ингредиенты:
грудка куриная 4 шт.
лимон 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, черный молотый перец, соль, сок лимона, цедру с двух лимонов. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь.
Печь куриные грудки в лимонно-медовом соусе в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Филе должно стать золотисто-коричневым, соус полностью выпариться. Вынуть мясо из духовки, остудить, нарезать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1