Вариант №1.
Куриная голень - 4 шт,
тесто слоеное - 400 г,
брокколи – 100 г,
шампиньоны - 100 г,
фасоль стручковая - 100 г,
перец сладкий,
сливочное масло,
лук порей,
соль, перец, специи,
масло растительное, зелень
Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество.
Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом.
На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
Перья лука-порея ошпариваем кипятком и обвязываем мешочки возле косточки.
Перекладываем мешочки на лист и ставим в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.
Вариант №2.
5-8 окорочков (бёдра вкуснее)
1 кг слоёного теста
200-250 гр сыра (лучше сулугуни)
специи для птицы, соль, чеснок растительное масло.
Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать по тоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку готовых окорочков и вложить туда сыр. Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
Вариант №3.
3 окорочка (бёдра вкуснее)
0,5 упаковки слоеного теста
50 г сыра (лучше сулугунь)
специи для птицы
соль, чеснок
растительное масло
Помидор и ветчину я использовала для начинки. Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство. Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше. Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть через терку, чеснок через давилку. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, порезать на полоски толщиной 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком, положить кусочки ветчины, ломтики помидора и сырной стружкой. Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится убавить жар и продолжать жарить в течении 10-15 минут. Время может быть разным от индивидуальности духовки. Наши мумии готовы, можно сервировать стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев