Филе рыбы с лимоном и пряными травами.
400-500 гр - филе форели (семги,лосося) без кожи
1 - лимон
1 ст. л - оливковое масло
соль, молотый перец и тмин по вкусу
свежие базилик, мята и тархун по вкусу
1 стебель лука-порея
Приготовление :
Филе форели нарезать на порционные куски, лимон порезать тонкими дольками и обжарить на масле 2-3 минуты. На кусок фольги выложить травы, сверху положить кусок филе, посолить, поперчить, посыпать тмином, выложить лимон. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут на 20-25. Выложить готовую рыбу на лук - порей.
Форель запечённая в фольге в духовке.
Форель — 500 г
Лимон — 1, 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец чёрный, специи для рыбы — по вкусу
Фольга — 2 листа
Приготовление:
Всё приготовление форели в фольге в духовке займёт у вас приблизительно 1 час. Для начала свежую рыбу следует хорошо почистить от возможных остатков чешуи, удалить все внутренности и отрезать жабры. Затем тщательно ополоснуть в проточной воде и дать полежать на бумажных салфетках, чтобы высушить лишнюю влагу.
После того как рыба обсохнет натрите ее внутри смесью из соли, перца и специй.
После этого сделайте продольные разрезы по всей длине форели, это нам понадобиться для дальнейшего приготовления.
Чтобы рыба не получилась сухой смешайте сок четвертинки лимона с маслом и полейте сверху форель. Ещё одну четвертину лимона тонко порежьте на полукольца и вложите в каждый разрез на рыбе. Чтобы добавить пикантности блюду мелко порубите петрушку и начините брюшко рыбы вместе с оставшимся лимоном.
После всех приготовлений заверните форель в фольгу и выпекайте на противне 35—40 минут, при температуре 180 градусов.
Когда рыбка пропечётся, раскройте верхний слой для появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо посыпав зеленью.
Малосол.
Рыба (семга, форель) -1 кг.
Соль – 2 -3ст. л.
Сахар -1-2 ст.л.
Растительное масло
Лимон
Разделать рыбу на тонкие кусочки (филе). Сделать смесь сахара с солью. На дно глубокой посуды, налить немного растительного масла. Далее все слоями.
Рыба + смесь
Рыба + смесь + сок лимона (по всей рыбе)
Рыба + смесь
Масло растительное
Рыба + смесь + сок лимона и т.д.
Приготовление:
Оставить на 1-2 часа в теплом месте, потом в холодильник. Пусть постоит некоторое время и можно есть.
Камбала в хрустящей корочке .
Камбала хороша сама по себе, легко готовится и очень быстро исчезает со стола. Чтобы рыбка ни в коем случае не пересушилась и осталась мягкой и сочной приготовьте её в хрустящей панировке из лука и сыра, это придаст ещё больше вкуса этой рыбке. Подходит к картофельному пюре такому же нежному, как и камбала.
Камбала — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Зелёный лук — белая часть или 1 луковица.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление:
Для этого блюда вам потребуется филе камбалы, если не найдёте его в магазине, не огорчайтесь снимать шкурку с этой рыбы проще простого. Итак, когда перед нами готовое филе разрезаем его на порционные кусочки средних размеров.
Готовим корочку следующим образом: трём сыр на крупной тёрке, всыпаем к сыру панировочные сухари. Нарезаем тонкими колечками зелёный лучок и добавляем его к сухарно-сырной смеси и перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, распределяем оливковое масло по поверхности. Выкладываем филе, оставляя зазоры между кусочками, взбрызгиваем каждый лимонным соком, посыпаем солью и перцем. И теперь аккуратно выкладываем сверху каждого кусочка луково-сырную смесь. Ставим в горячую духовку, в ней должно быть 190 градусов, на 20 минут. По окончании готовки вы увидите, что сыр полностью расплавиться и сохранит рыбку сочной.
Треска, запеченная под грибным соусом.
Треска очень вкусная рыба, которая ещё и очень полезная. Но минус трески в том, что при жарке она становиться очень сухой. Треску часто добавляют в котлеты или делают из неё рыбные палочки. Предлагаю вам приготовить рыбку с соусом, который смягчит мясо и придаст ей ещё более выразительный вкус.
Филе трески — 500 г
Сыр — 20 г
Томатная паста — 300 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе трески нарезаем кусками, в зависимости от того, как вы будете сервировать, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли и перца, затем перемещаем кусочки в муку и после на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше кукурузным. Жарим рыбку до готовности, переворачивая, чтобы корочка была со всех сторон. Обжаренную рыбу перекладываем на противень с глубокими бортиками и оставляем отдохнуть. Пока рыба отдыхает сделаем соус. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему, когда станет прозрачным мелко порезанные грибы и жарим овощи ещё 5 минут.
Приправляем грибочки перцем, кладём внутрь лавровый лист, выливаем томатный соус и варим, помешивая 10 минут. Последним добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Сыр натираем и смешиваем с панировочными сухарями. Поливаем рыбу соусом из грибов и посыпать сыром и сухарями. Запекаем при 200 градусах в духовке до образования румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2