Давно хотела приготовить свинину в кисло-сладком соусе, пересмотрела кучу рецептов, но то наличие ананасов смущало, то крахмал...не хотелось, чтобы мясо было скользкое, то какие-то непонятные соусы и уксусы, которые надо специально искать.. поэтому убрав одно, добавив другое и определив принцип приготовления, приступила к готовке. Результат превзошел все ожидания. Итак делюсь рецептом:
1 кг свинины
3-4 болгарского перца разноцветных
1 луковица.
соус:
3 ст. л. соевого соуса
1,5 -2 ст. л. без верха томат пасты
1 ст. л. лимонного соуса или 6% уксуса, можно яблочного
1-2 зубчика чеснока.
1 острый маленький перчик.
3 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли (в последнюю очередь, надо пробовать соус на вкус, так как соевый соус может у вас быть уже достаточно соленым).
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Если мясо не сильно жирное, то обжариваем в казане или сковороде с толстым дном, без масла. Просто в теплый казан кладем свинину, накрываем крышкой и постепенно вытапливаем жир, периодически помешивая. Когда вся влага и испарится и жира останется немного, кладем тонко пошинкованный лук, перемешиваем и обжариваем. Если вам покажется, что мясо суховато, то добавьте немного растительного масла.
Свинина готовится довольно быстро, но мы любим мясо помягче, поэтому я плесканула немного воды и дала мясу потушится минут 15. Пока мясо тушится, режим крупными кусочками перец и готовим соус.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, чеснок мелко крошим,, перчик также мелко нарезаем.
Когда мясо приготовится закидываем перец, даем ему немного обжариться 7-10 минут и заливаем соусом, посудину в которой смешивали соус слегка ополаскиваем кипяченной водой и выливаем к мясу. 10-15 минут и мясо готово.
К свинине в кисло-сладком соусе хорошо подойдет отварной рис. Как его приготовить, читайте ниже:
Нет комментариев