300 грамм кураги
Два стакана муки
Стакан сахара (или 2/3 стакана сахарной пудры)
200 грамм маргарина
Две чайных ложки разрыхлителя
Курагу вымыть, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне десять минут. Затем переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Полностью остудить.
Смешать просеянную муку с сахаром или сахарной пудрой и разрыхлителем. Мягкий маргарин нарезать кусочками, выложить на муку и перетереть руками чтобы смесь стала похожа на хлебную крошку. Немного смеси отложить для верха пирога, большую часть насыпать на противень или в форму для запекания. Разровнять, выложить на тесто пюре из кураги, сверху посыпать масляной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку (200 градусов), выпекать полчаса на среднем огне.
Пирог получается очень хрупким, поэтому из формы его нужно доставать когда он полностью остынет. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев