Ингредиенты:
1 кг мойвы;
150 г томатной пасты;
1 луковица;
7 ч.л. соли без горки ;
30 мл раст. масла;
2 ч.л. перца;
3 лавровых листтка.
Приготовление:
У рыбы отделяем голову, внутренности,чистим и моем.
Морковь трем на крупной терке.
Лук режим кубиком.
Сначала обжариваем на масле лук до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до размягчения.
Смешиваем рыбу и овощи.
Томатную пасту разводим в 150 мл холодной воды. Заливаем рыбу. Солим, перчим. Можно использовать и другие специи по желанию, например, готовые приправы для рыбы.
Накрываем крышкой и тушим 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
После приготовления даем мойве остыть, и храним в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатываем их в банки, как овощи на зиму. Хранть в холодных условиях.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев