Печенье – 100-200 гр. «Топленое молоко», «Апельсиновое» или «Шахматное».
Масло сливочное – 50 до 100 гр. Можно и без масла.
Бананы 2-4 штуки, желательно сладкие, созревшие.
Нежирная сметана или йогурт – 400 мл.
Сахар – 1 стакан.
Обезжиренное молоко — 200 мл.
Натуральный какао – 3 ст. л. или горький черный шоколад – 100-200 гр.
Желатин – 10 гр.
В отдельной посуде залить водой желатин небольшим количеством воды и отставить в сторонку до полного набухания. Время и количество воды можно уточнить по инструкции на пакетике желатина.
Основу из печенья можно приготовить двумя разными способами. В одном случае в рецепт будет входить сливочное масло, в другом случае, нет. Это вы решаете сами, по своему вкусу и желанию.
Первый вариант.
Если вам нравится основа на масле, то печенье следует измельчить. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему растаять до такой степени, чтобы оно легко мазалось ложкой. Не нагревая. Мелкую крошку печенья смешать с мягким маслом. Столовой ложкой из нержавейки, разминая состав и перемешивая, до однородности массы.
Выложить полученную основу на дно формы и хорошенько выровнять ее поверхность. Поместить в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Температура в холодильнике должна быть достаточно холодная, от одного до 4 градусов Цельсия, но не ниже нуля, иначе в масле могут появиться льдинки.
Второй вариант:
Если масло вам вредно, то следует выложить на дне разъемной формы печенье, обмакнув каждый кусочек на мгновение в теплое молоко. Печенье можете выкладывать в один или два слоя, так, чтобы растаяв, печенье закрыло все дно формы.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар, готовый желатин и какао. Слегка нагреть, размешивая до полного растворения. Не кипятить. Снять с огня и охладить. В остывший состав добавить йогурт или сметану, осторожно смешать.
Очищенные бананы, разрезав на кружочки, выложить в форму, покрыв всю поверхность основы. Осторожно залить форму шоколадной массой. Остудить в холодильнике при температуре от одного до четырех градусов тепла хотя бы три, четыре часа.
Уже застывший торт украсить кусочками банана, крошкой шоколада.
Шоколадный торт с бананами готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
#торт
Нет комментариев