На 1 - 1.5 кг:
Голень курицы разрезаем пополам (1 кусочек с косточкой, 2 - без) Перекладываем в большую посуду.
Добавляем:
1 чайную ложку соли
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого молотого корня сельдерея, петрушки и укропа. или хмели-сунели.
2-3 ст. л. соевого соуса.
Перемешиваем хорошенько и оставляем мариноваться от 15 мин и более. Чистим 4-5 больших картофелин и нарезаем крупными прямоугольниками.Противень с высокими бортами застилаем фольгой, смазываем чуть-чуть раст. маслом и выкладываем на него картошку, сверху курицу. Нагреваем духовку до 180 *. Накрываем противень фольгой, блестящей стороной вверх и ставим в духовку примерно на 1 час. Через час проверяем, снимаем фольгу, накалываем вилкой, если курица мягкая - готово! Можно присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев