Тесто:
500 гр муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. воды
по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка:
отварной картофель в "мундире" и сыр, легко плавящийся (сулугунь).
В воде разводим дрожжи, сахар, соль и немного муки. Даем постоять 15-20 минут. Муку просеиваем (лучше всю не высыпайте, смотря, как возьмет тесто - всегда получается по разному, то все 500 гр возьмет, то 400). Замешиваем мягкое, но упругое тесто. Даем время ему немного подняться. Отрезаем кусочек теста и раскатываем, как можно тоньше. На одну часть теста, трем картофель, солим, и сыр (прим. 2 мал. картошки и 40-50 гр сыра). Накрываем второй частью теста, как в чебуреке, только большом и защыпаваем края. Скалкой, раскатываем тонкий пирог, можно проколоть ножом или вилкой одну сторону, чтобы вышел лишний воздух.
Противень смазываем, руками, растительным маслом и переносим тонкий пирог на противень, обмазывая его остатками раст. масла.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Когда пирог вытаскиваем из духовки, сразу обмазываем его кусочком сливочного масла.
Пирог вкусный сам по себе, но еще вкуснее с кабачковой или баклажанной икрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев