Десертный крем Lemon curd - нежный, ароматный, густой и очень вкусный.
Отлично подойдет как начинка при выпечке для булочек, круассанов, пирогов, тарталеток, пирожных.
Лимон – 4 шт
Яйцо – 4 шт
200 гр сахара
45 гр размягчённого сливочного масла
Сперва с одного-двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру. Затем туда же всыпаем сахар и выжимаем сок из лимонов. Все перемешиваем ложкой. В другой чашке вилкой взбиваем яйца, но не до пены. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, не до размешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем. Как только крем начнёт густеть, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 5 минут. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем его в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Приятного аппетита!
#сладости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2