Мерджимек чорбасы - турецкий суп -пюре из чечевицы.
1 стакан красной (желтой) чечевицы
1 большая луковица
сок одного лимона
сливочное масло
1 большая картофелина
соль, перец, мята
Очищаем лук и картофель, и режем на небольшие куски (чтобы быстрее сварились). Кладем все в кастрюлю, добавляем хорошо промытую чечевицу и заливаем все 1- 1,5 литров холодной воды или куриным бульоном (от количества воды зависит густота супа, кто как любит). Кастрюлю ставим на огонь. Доводя до кипения солим.
Когда ингредиенты будут готовы, их нужно протереть, чтобы суп имел вид пюре. Турки протирают через специальное сито, но я обхожусь блендером - и быстрее, и вкуснее. Добавляем в суп лимонный сок (кто не любит, можно обойтись). Топим кусочек сливочного масла отдельно в турке или кастрюльке. Когда масло хорошенько растопится, добавляем сушеную мяту. Держим секунд 15 на огне постоянно помешивая. Потом выливаем топленое масло в суп. Также маслом можно полить уже при подаче. Кто любит остренькое можно посыпаем красным перцем.
Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев