индейка - 800 грамм филе
вино белое сухое - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
Соус:
масло топленое - 2 столовых ложки
майонез - 5 столовых ложек
сок 1 лимона
чеснок измельченный - 4 зубчика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками или платинами, посолить, поперчить, залить вином, посыпьте зеленью и цедрой. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике.
Смешать ингредиенты соуса и охладить.
Индейку обжарить на разогретом масле до образования золотистой корочки. Можно наколоть на шпажки и при подаче, соус выложить в круглый соусник, поставить его в центре блюда, вокруг разложить обжаренное мясо .
Или просто полить соусом индейку под вином и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#ВсеИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев