Если у вас дома завалялась пара черненьких, переспелых бананов, приготовьте из них ароматный БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ, с молоком или чаем – это очень вкусно!
Орехи грецкие — 1 стак. (очищенные)
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. лож.
Соль — 1/4 ч. лож.
Масло сливочное — 100 г (растопленное)
Банан — 2-3 шт.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Ваниль — или ванильный сахар
В блендере измельчаем орехи, в отдельной миске смешиваем муку, орехи, разрыхлитель, соль и перемешиваем.Взбиваем (миксером) растопленное масло с сахаром до бела, также добавляем несколько капель ванили. Затем добавляем яйца и бананы. Взбиваем до однородности. Далее добавляем частями сухую смесь и вымешиваем до однородности либо вилкой вручную, либо в комбайне. Берем форму для кекса, застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. (зависит от духовки).
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая – банановый хлеб готов.
Для поклонников имбиря, через 15 минут выпекания банановый хлеб можно присыпать смесью сахара и натертого свежего корня имбиря (50 г сахара, 1 ст. лож. имбиря).
Приятного аппетита!
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2