300 грамм кураги
Два стакана муки
Стакан сахара (или 2/3 стакана сахарной пудры)
200 грамм маргарина
Две чайных ложки разрыхлителя
Курагу вымыть, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне десять минут. Затем переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Полностью остудить.
Смешать просеянную муку с сахаром или сахарной пудрой и разрыхлителем. Мягкий маргарин нарезать кусочками, выложить на муку и перетереть руками чтобы смесь стала похожа на хлебную крошку. Немного смеси отложить для верха пирога, большую часть насыпать на противень или в форму для запекания. Разровнять, выложить на тесто пюре из кураги, сверху посыпать масляной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку (200 градусов), выпекать полчаса на среднем огне.
Пирог получается очень хрупким, поэтому из формы его нужно доставать когда он полностью остынет. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://ok.ru/group52353373176021#пироги
Мои рецептики. Простые в приготовлении блюда, придуманные мною, либо слямзенные откуда-нибудь..-)) САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЛЮДА ВСЕ опробованные. -)) Ваше активное участие поможет сделать нашу группу живой. Друзья, добавляйте свои рецепты блюд с ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев