Мясной рулет на пару (оромо) - когда лень лепить манты-)
Для теста:
1 ст. воды или минералки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 ст. муки + примерно 1 стакан, подсыпать при раскатывании теста.
1 ст. л. раст. масла
Начинка:
на 300 - 400 гр. готового фарша + 1 картошка. Катрофель потереть на крупной терке, посолить, поперчить черным перцем и смешать с фаршем.
Взбиваем венчиком воду (минералку) с яйцом, солью и сахаром. Порционно просеиваем муку в жидкость. На втором стакане муки я заменила венчик вилкой, далее домешиваем руками. Оставляем тесто отдохнуть на пол часа (можно на ночь).
Тесто делим на три части. Одну часть выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем очень тонко, желательно, чтобы тесто просвечивало, приподнимая руками и растягивая. Это не займет много времени, тесто легко раскатывается. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом ладошкой. Далее выкладываем фарш, распределяя его равномерно и скатываем в рулет. (см. на фото). Мантышницу смазываем растительным маслом и аккуратно переносим на нее наш рулет. Когда закипит вода, устанавливаем мантышницу и варим на пару около 1 часа.
Когда рулет будет готов, надо тут же его облить холодной водой, тогда тесто приобретет прозрачность.
Переворачиваем мантышницу на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем со сметанкой.
http://ok.ru/group52353373176021#ВсеИзФарша
Мои рецептики. Простые в приготовлении блюда, придуманные мною, либо слямзенные откуда-нибудь..-)) Друзья, если хотите - добавляйте и свои рецепты блюд, желательно с фотографиями...которые готовите сами!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1