1) Пахлава
У меня маленькая квадратная форма 20*20
Тесто:
180 гр цельнозерновой пшеничной муки
180 гр пшеничной муки (если смущает ее наличие, попробуйте полностью с ц/з мукой, а пшеничную добавьте при раскатывании, легче раскатывается)
10 ст. ложек воды
разрыхлитель - 1 ч.л
3 ст. ложки растит.масла
щепотка соли, подсластитель по вкусу (в тесто можно не добавлять)
Начинка:
грецкие орехи - 200 гр
Сироп:
мед - 180 мл
вода горячая 80 С - 280 мл
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста Замешиваем тесто и делим на 7 частей
Начинка: орехи перемолоть в блендере
Готовим сироп: смешиваем горячую воду (градусов 80) и мед
Раскатываем тесто, в форму наливаем 3 ст. л сиропа, распределяем кисточкой, выкладываем первый слой теста на сироп, сверху поливаем сиропом (3 столовые ложки сиропа), распределяем кисточкой и посыпаем орешками 1/6 частью
Собираем так поочередно все пласты, последний слой смазываем только сиропом
Разрезаем мокрым ножом на ромбики и украшаем орехами
Обильно смазываем сиропом разрезы (у вас останется немного сиропа, он "уйдет" в процессе выпечки
В духовку на 180 С на 30 минут, вытаскиваем, выливаем весь сироп и до готовности запекаем, примерно еще 30 мин.
2) Пп-яблочный штрудель с грецким орехом.
Тесто:
160 гр ц/з муки
~ 50 мл воды
1 яйцо
2 ст. л оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
2 яблока
2 горсти грецких орехов
2 ст. л меда (можно дополнительно подсластить по вкусу)
корица
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, кроме воды, воду добавляем постепенно, чтобы тесто было тугое
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час
Режем яблоки на кубики, добавляем мед, орехи, корицу, перемешиваем
Тесто раскатываем тонко, при раскатывании я немного добавила пшеничной муки, легче раскатывается, не рвется
Выкладываем начинку и закручиваем как рулет, края закрепляем
Смазываем желтком и в духовку на 180 С ~30-40 мин.
3) Шоколадный рулет с клубникой
Для рулета:
3 ст л кукурузного крахмала
3 куриных яйца
1 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
2 ч л какао
подсластитель по вкусу
Для начинки
100 гр творога в брикете
1 ст л сиропа топинамбура (или другого сиропа)
3 шт свежей клубники
Для украшения:
15 гр горького шоколада
грецкие орехи
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков ( примерно 3 мин) . В отдельной чашке смешиваем желтки , подсластитель, ванилин, какао , крахмал и разрыхлитель. Затем все соединяем и ещё раз миксером взбиваем . Примерно около минуты .
Выливаем тесто на противень (у меня она маленькая и прямоугольная) а вы также можете на силиконовый коврик либо в форму для запекания. Выпекаем бисквит минут 10 при t 180
Достаём и остужаем.
В это время готовим начинку творог смешиваем с сиропом. Клубнику режем на небольшие кусочки .
Когда бисквит полностью остыл, смазываем его тонко творожной начинкой и выкладываем равномерно клубнику.
Заворачиваем в рулет. Сверху поливаем растопленным горьким шоколадом и посыпаем орехами
Отправляем в холодильник на часик.
4) ПП тирамису
Корж:
1/2 стакана перемолотой овсянки
какао — 1 ст. л.
яйцо
корица — 1 ч. л.
молоко - 5 ст.ложек
подсластитель по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л
Яйцо взбиваем. Все перемешиваем до однородности. Выливаем в контейнер и ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаём из формы и оставляем, бисквит немного подсушится.
Прослойка:
мягкий творог 5% — 300 гр
2 ч.л мёда
крепкий свежесваренный кофе с подсластителем - 1/2 стакана
молотые орешки
вишня замороженная 30 гр
Бисквит режем на кубики, макаем в кофе. Распределяем слоями. Творог взбиваем с мёдом и промазываем слои. Между слоями выкладываем вишню и орешки. Сверху тоже орешками посыпала и какао. Оставляем на ночь пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев