Новая ипотечная программа «Военная ипотека+», приняв участие в которой, военнослужащий сможет приобрести жилье за счет накопительных взносов государства и материнского капитала, должна заработать в России с 1 марта 2016 года, заявил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.
«Мы сейчас разрабатываем программу «Военная ипотека+» и планируем ввести ее с 1 марта. По этой программе часть суммы изначально будет погашаться за счет накопительных взносов, поступающих от государства, а другую часть военнослужащий должен будет погашать сам. Эту часть средств он сможет погасить за счет материнского капитала», — сказал он.
Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих начала функционировать в 2005 году после вступления в силу Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Суть программы в том, что государство ежегодно выделяет из федерального бюджета на каждого участника определенную сумму, которая отражается на именном накопительном счете военнослужащего до возникновения у него права и намерения воспользоваться данными средствами для приобретения жилья.
Участниками системы на сегодняшний день являются более 350 тысяч военнослужащих, и более 140 тысяч уже приобрели жилье. Только за 2015 год военнослужащими было приобретено около 33 тысяч квартир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев