#Десерты рецепты с фото простые и вкусные http://recepte-kulunar.biz/brazo-de-gitano/ Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 175 г темного шоколада + кусочки
Для приготовления шоколадной стружки:
• 5 крупных яиц комнатной температуры
• 175 г мелкокристаллического сахара
Для начинки и украшения:
• 300 мл жирных сливок (для взбивания)
• 2 ст. л. сахарной пудры, просеять
• 4-6 ст. л. рома
Утварь:
• противень для выпечки 33 х 23 см
• пекарская бумага
Способ приготовления:
1 Духовку разогрейте до 180 °С. Поломайте на мелкие кусочки шоколад и на горячей водяной бане растопите. Пока немного остывает шоколад, белки взбейте в стойкую пену. Отдельно желтки с сахаром взбейте в светлый, очень густой крем (при подъеме должна от венчика тянуться толстая дорожка). Введите растопленный шоколад в желтковый крем, вымешайте аккуратно до однородности. Осторожно взбитые белки введите.
2 Выстелите пекарской бумагой противень для выпечки и тесто вылейте на нее. Разровняйте его, стараясь воздух не выбивать. Выпекайте бисквит 20-25 минут в центре духовки, пока он в центре станет тведоватым. Достаньте из духовки, на противне дайте остыть и чистым влажным кухонным полотенцем накройте. Оставьте остывать не менее чем на 4 часа или лучше на ночь.
3 Для начинки в мягкую пену взбейте сливки, сахарную пудру подмешайте и добавьте ром. Положите лист пекарской бумаги на рабочую поверхность, сахарной пудрой присыпьте. Переверните бисквит на нее. Аккуратно снимите бумагу с него, обрежьте кривые сухие края коржа, смажьте его кремом. С помощью пекарской бумаги под бисквитом в рулет сверните Brazo de Gitano. В холодильник положите до подачи.
4 Используйте нож для чистки овощей с желобком, для того, чтобы срезать завитки с шоколадной плитки. Если не получается, разогрейте в микроволновой печи плитку шоколада 20 секунд на полной мощности. После этого будут сниматься завитки ножом намного легче. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой и шоколадными завитками украсьте.
О блюде:
В переводе с испанского эта классическая местная выпечка именуется «рукой цыгана», возможно, потому, что по виду лакомство напоминает крепкую смуглую руку мужчины. В основе рулета - прекрасный шоколадный бисквит без муки.
На 6 порций:
время подготовки: 20 минут
время приготовления: 25 минут + охлаждение
температура духовки: 180 °С
Вариации:
Введите в начинку вместо алкоголя пару чайных ложек растопленной карамели или крепкого черного кофе.
Отличные рецепты вы также найдете ЗДЕСЬ: http://recepte-kulunar.ком


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев