☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
40K участников
оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на кухне среди грозно булькающих кастрюль. А можно совершенно спокойно купить упаковочку шампиньонов, взять совершенно тривиальный набор специй для маринада, провести у плиты 15 минут и уже на следующий день получить восхитительные маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
9 ст. ложек растительного масла,
4 ст. ложки уксуса 6%
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
10-12 горошин черного перца,
4-5 бутонов сухой гвоздики
Быстрое приготовление маринованных шампиньонов
Эти маринованные шампиньоны на самом деле быстро и просто готовить – для них мы даже не будем отдельно варить маринад. Все сделаем в одной кастрюльке и даже воду добавлять не станем – в процессе варки грибы дадут много сока, так что у нас фактически получатся шампиньоны в собственном соку.
Итак, грибы тщательно моем, укладываем в кастрюльку. Добавляем лаврушку, черный перец, гвоздику и крупно нарезанные зубчики чеснока.
Лук режем полукольцами, соединяем с шампиньонами, добавляем сахар и соль.
добавляем лук, соль и сахар
Наливаем масло и уксус.
С уксусoм будьтe вниматeльны! Нам нужнo 4 стoлoвых лoжки 6-прoцeнтнoгo. Прoвeрьтe прoцeнт развeдeния уксуса, кoтoрый указан на упакoвкe, и eсли oн бoльшe, тo
развeдитe eгo дo нужнoй кoнцeнтрации. Пoсчитать ee нeслoжнo. Я нe шибкo дружу с матeматичeскими фoрмулами, пoэтoму пoкажу на живoм примeрe.
Прeдпoлoжим у вас уксус кoнцeнтрациeй 8%. Умнoжаeм 6 на 4. Пoлучаeтся 24. Дeлим эту цифру на 8. Пoлучаeм 3. Имeннo стoлькo стoлoвых лoжeк 8-прoцeнтнoгo уксуса нужнo будeт, чтoбы замаринoвать пoлкилo шампиньoнoв. Развeдитe eгo c 1 стoлoвoй лoжкoй вoды, чтoбы пoлучить 6-прoцeнтный. Хoтя, навeрнo, прoщe вoспoльзoваться нашим уксусным калькулятoрoм. :) http://easycookschool.com/calc/uksus.html
Ну вот и все. Добавлять больше ничего не нужно. Перемешиваем шампиньоны со специями и ставим кастрюлю на плиту. На фото хорошо видно, сколько жидкости выделают грибы при нагреве. Доводим шампиньоны до кипения, накрываем крышкой.
Убавляем огонь и даем им побулькать ровно пять минут.
даем грибам остыть
Теперь осталось снять грибы с огня, дать им слегка остыть, переложить в банку или другую стеклянную емкость и убрать в холодильник.
Через 24 часа маринованные шампиньоны будут полностью готовы, набрав максимальный вкус и аромат. Но пробовать их уже будет можно спустя 12 часов. Только не увлекайтесь. Иначе получится, как у меня первый раз: попробовали один, второй, остановиться не смогли и слопали всю банку. Восторг был такой, что я сразу же замариновала новую порцию шампиньонов. Им уже дали постоять сутки, дойти до кондиции. Честно скажу: вкусней грибов я никогда не ела.
СoВкусом
☛Регистрационный № 4948296774☚
✓"СоВкусом" - это Банk Рецептов для кулинарных гурманов - лучшие рецепты и кухонные лайфхаки!
☚ Присоединяйтесь, мы очень рады всем!
Лучшей благодарностью для нас будет Ваша подписка на нашу группу!.
.№ 4948296774
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев