Ингредиенты для теста

Кабачок (очищенный, без семян) — 500 г

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу
Для начинки

Ветчина из индейки — 100 г

Сыр («Российский» или любой твердый) — 60 г

Зеленый лук — 2–3 перышка

Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость. Добавьте муку, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция, как для оладий.
Сыр и ветчину натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (можно добавить каплю масла). Выложите 2 ст. л. теста, распределите его в виде лепешки. Когда верх схватится, на одну половинку выложите начинку, накройте второй половинкой и прижмите лопаткой. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Нет комментариев