Картошку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем в однородную консистенцию.
Если выделилось много картофельного сока, его нужно слить.
Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в виде блинчиков. Сверху выкладываем по столовой ложке мясного фарша.
А потом снова картофельную массу.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Подаем деруны со сметаной. Особенно вкусные деруны с мясом, как говорится, с пылу-жару, когда они еще горячие, тогда их неповторимый аромат привлечет всех домочадцев на кухню, и не придется никого звать. Такое блюдо достаточно просто и быстро готовится, а также быстро съедается, ведь от него просто невозможно оторваться. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев