Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Продукты (на 2 порции) Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл) Морковь - 220 г Лук репчатый - 230 г Огурцы соленые - 180 г Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая – 1-2 веточки Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите репчатый лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. В это время можно заняться подготовкой остальных компонентов.
Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы
Попробуйте салат и добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу и по необходимости 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов. По желанию мелко нарежьте 1-2 веточки петрушки. Присыпьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев