Продукты:

• Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г).

• Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.

• Рис — ½ ст. (100 г).

• Лук — 1 шт. (100 г).

• Морковь — 1 шт. (100 г).

• Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).

• Перец молотый — 1 щепотка.

• Соль — по вкусу.

• Масло сливочное — 20 г.

• Укроп — 2 веточки;

• Вода — около 1 л.
Как приготовить голубцы с грибами по-закарпатски:
1. Берём кочан капусты с неплотно закрученными на нём листьями. В нем полностью вырезаем кочерыжку, захватив основания листьев.
2. Сняв с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам. Справившись с этой работой, складываем листья в тарелочку, а сами займёмся начинкой для голубцов.
3. Вымываем ½ стакана риса, меняя в миске с ним воду несколько раз. Добиваемся прозрачности сливаемой с риса воды. Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.
4. Лук нарезаем, а морковку измельчаем на тёрке. Далее овощи пассеруем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанные грибы. Солим и перчим.
5. Обжариваем грибы с овощами, пока с грибов не выйдет вся жидкость, и они не начнут румяниться. Когда начинка готова, заворачиваем её в голубцы.
Нет комментариев