Пермские посикунчики – старинный классический рецепт с мясомПеред вами старинный рецепт пирожков из теста на воде, так их исстари готовили, так жарят и сейчас.
Понадобится для теста:

Мука – 550-600 гр.

Сметана – 4 большие ложки.

Яйца – 2 шт.

Вода – 100 мл.

Соль – ½ чайной ложки.
На фарш:

Мясной фарш – 500 гр.

Лук – 2 головки.

Чеснок – 3 дольки.

Вода – 150 мл.

Соль – чайная ложка.
Для макалки:

Горчица – чайная ложка.

Уксус 6% — 5 чайных ложек.

Молотый перец – по вкусу.
Как пожарить:
Выложите в ёмкость сметану, влейте холодную воду, добавьте яйца, посолите и разболтайте смесь венчиком.
В несколько приемов внесите муку, старательно размешивая и разбивая комки.
Подготовьте фарш. Измельчите чесночные дольки, лук, отправьте в миску с фаршем.
Поперчите, посолите, подлейте немного воды. Размешайте и отбейте.
Поделите тестовый ком на части. Раскатайте лепешки диаметром примерно 10 см.
Выложите начинку, распределите её на одной половине лепешки (не забыв отступить от края).
Накройте свободной половиной лепешки, надежно защипните края.
Пожарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Время приготовления с каждой из сторон – 2-3 минутки, до золотистой корочки.
Параллельно подготовьте соус-макалку. Влейте в плошку уксус, добавьте горчицу, соль, перец. Взбейте макалку до однородного состояния.
Фишкой уральского пирожка стала его особенность: стоит укусить, в ответ он брызжет собравшимся внутри соком – «сикает». Возможно, смешное название произошло от способа сечь мясо ножом в мелкий кубик – в старину знать не знали о мясорубках и, тем более, блендерах. К пирожкам непременно подавалась «макалка», как правило, острая, из уксуса с горчицей. И это тоже одна из изюминок закуски.Начинки для пермских посикунчиков
Нет комментариев