Какие продукты будут нужны:

Один кг болгарского перца;

Пару луковиц;

4-5 острых перцев (можно по своему вкусу);

2-3 головки чеснока;

По пучку укропа и петрушки (можно по своему вкусу);

100 мл масла подсолнечного;

Одна стол. ложки соли;

Три стол. ложки яблочного уксуса (можно заменить 6%);

Две стол. ложки сахара.
Процесс приготовления
Как я уже отметила, выбирайте зеленый или желтый сладкий перец для соуса. Очищаем его от семян, плодоножек.
Чистим остальные овощи, промываем зелень и просушиваем ее от лишней влаги.
Совет: если вы не большой любитель сильной остроты, тогда семена горького перца убирайте.
При помощи мясорубки измельчаем сладкий перец, зелень, чеснок, лук и острый перчик.
В эту массу всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем очень хорошо до однородности.
Нет комментариев